我校成功举办创新创业教育专题讲座

• 作者:张晓炜
  • 发布时间:2023-10-19

为贯彻李克强总理提出的“大众创业、万众创新”国家战略,推动我校创新创业教育工作的实施,10月8日下午18:30,创新创业教育中心在4315报告厅举办了“基于互联网+大赛实践育人的思考与分享”为主题的创新创业教育专题讲座。学校特邀上海胧爱文化传播有限公司董事长、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委蒋公宝为主讲嘉宾。“互联网+”创新创业大赛、大学生创新创业训练计划项目的项目组成员、全体新生以及相关的负责老师共同参加了本次讲座。

蒋公宝董事长提出高校大学生要升华认识,明确成长轨迹,做有志创新之人;要细心准备,有目标有规划,结合个人兴趣特长,积极进取,与时俱进。讲座过程中他与学生积极互动,以个人创业经历指导学生要正确看待创新创业,启发学生创新创业需要学习扎根精神,储备技能,坚持不懈,等待时机,破土而出。他还指出创业要依托资源,学生要更加注重社会协作和团队配合。

教务处副处长高浩代表学校对蒋公宝董事长来校为师生作报告表示热烈欢迎,同时介绍了我校创新创业教育的基本情况以及学校开展创新创业教育面临的新形势与新挑战,并对全校师生积极参与创新创业教育提出殷切希望。

讲座结束后,高浩代表学校对蒋公宝董事长的讲座表示衷心感谢,并为蒋公宝董事长颁发青岛工学院创新创业导师聘书。

我校高度重视创新创业教育工作,培养面向数智时代的创新创业卓越人才。本次创新创业专题讲座为同学们构建了以创新创业为主题的交流平台,丰富了大学生的创新创业知识,也成为助推大学生积极参加创新创业活动的间接动力,激发了大学生的创业活力与热情。通过树立创业榜样,从榜样故事中汲取创新创业营养液,在榜样力量中感悟创新创业真谛。