学生风采

我校师生观看中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”直播报道

• 作者:张晓炜
  • 发布时间:2024-06-12

师生观看直播报道照片

6月12日上午,中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”将在上海盛大启航!直播报道中包含了“我的岗位在深海”团队讲述“红旅”大学生积极投身高端深海装备制造领域的故事;“我的岗位在乡村”团队讲述“红旅”大学生用所学服务人民生命健康的故事;“我的岗位在车间”团队讲述“红旅”大学生勤练苦研致力大国制造的故事;“我的岗位在沙漠”团队讲述“红旅”大学生在沙漠刻苦科研推动人类生态环保事业的故事;“我的岗位在蓝天”团队讲述“红旅”大学生主动服务国家航空航天事业发展的创新实践故事;“我的岗位在中国”还邀请中国商飞青年工程师、上海交大青年学生等,与钱学森数字人形象一起现场分享,体现一代又一代青年接续创新、勇担使命、请党放心、强国有我的情怀。

“红旅”活动是中国国际大学生创新创业大赛的重要活动,旨在鼓励广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,接受革命传统教育,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫脱贫,走好新时代青年的新长征路。我校师生纷纷表示,要借助“青年红色筑梦之旅”活动契机,拓展思路、施展才华,用创新创业成果,推动经济社会发展,与时代携手并进、共创美好未来。