大学生创新创业训练计划

• 发布时间:2024-09-13
  • 点击量:

立项信息

近日,山东省教育厅对2024年省级大学生创新创业训练计划项目拟立项名单进行公示,我校共18个项目拟省级立项,其中3个项目拟推荐国家级立项。

此次拟立项的18个大学生创新创业训练计划项目,是我校积极响应国家创新驱动发展战略,深入实施创新创业教育改革的重要成果。项目内容广泛涉及新技术、新业态、新模式,如“数字扫描、智能检测”-基于HDS技术的智能检测研究(以厦门翔安机场航站楼项目为例)、基于MOFs材料的多重协同催化AOPs除菌作用及其在自净水处理方面的应用、追蓝逐绿--海洋牧场与海上风电融合发展的模式研究等,这些项目不仅体现了学生们扎实的专业基础和创新能力,也展现了他们面向经济社会发展需求,勇于探索、敢于实践的精神风貌。

在项目的申报过程中,我校高度重视,广泛动员,精心组织。任课教师、辅导员积极动员学生申报大学生创新创业训练计划项目,一大批有科研课题的教师积极指导学生撰写项目申报书,各学院积极邀请校内外专家进行评审和指导,确保了项目的科学性和可行性。

本次大学生创新创业训练计划项目的立项,不仅是我校创新创业教育成果的一次集中展示,更是学校持续深化创新创业教育改革、推动高质量发展的重要体现。未来,我校将继续深化创新创业教育教学改革,坚持创新驱动发展战略,加强创新创业教育与实践,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才贡献力量。

(通讯员:创新创业教育中心 赵晓辉)

地址:青岛工学院创新创业中心

联系方式:0532-82285167