新闻资讯

我校在第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省赛中喜获佳绩

• 作者:张晓炜
  • 发布时间:2024-06-21

学生代表合影留念

近日,第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省赛落下帷幕,我校7支队伍在各高校代表队中脱颖而出,获得省级一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的创业类A类赛事。此次赛事分为创业综合模拟赛项、数字营销模拟赛项、财务决策模拟赛项三个赛道,旨在让学生体验企业若干轮虚拟季度的创业经营决策,了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策内容,提高学生的实践动手能力、企业的综合管理能力和分析问题解决问题能力。

本次获奖是对我校创新创业教育工作成果的充分肯定。学校始终高度重视大学生创新创业培养体系建设,积极鼓励学校师生参与各学科竞赛赛事,开展了一系列丰富多样、颇具特色的校园活动。学校将一以贯之地探索创新创业人才培养新模式,精心组织创业实验实践教育,助推创新创业工作再上新台阶。

(通讯员:创新创业教育中心 张晓炜)