新闻资讯

我校举办“浩华杯”第九届青岛工学院“互联网+”创新创业大赛启动会

• 作者:高浩
  • 发布时间:2023-04-20

4月19日,“浩华杯”第九届青岛工学院“互联网+”创新创业大赛启动会在2105学术报告厅进行。来自浩华地产(青岛)公司、青岛致远方略创业服务有限公司、山东泽林投资有限公司、山东胧爱科技发展有限公司的领导,与我校300余名师生共同出席了启动会。

学校主管教学副校长致欢迎辞。他对出席本次启动会的各位领导表示欢迎,对大赛赞助单位浩华地产(青岛)公司表示感谢。浩华地产(青岛)公司副总经理李树秀回顾了校企双方十年的合作经历,表示将一如既往支持青岛工学院发展。

青岛工学院教务处副处长高浩介绍了“浩华杯”第九届青岛工学院“互联网+”创新创业大赛规则,对大赛进行了全面的解析,加深了同学们对“互联网+”大赛的理解。

在嘉宾分享环节,浩华地产(青岛)公司优秀置业顾问代表张正强、青岛致远方略创业服务有限公司创始人兼总经理刘江友、山东泽林投资有限公司董事长张良、山东胧爱科技发展有限公司总经理王栋分别作了题为《积极拥抱互联网+数字营销新赛道》《如何突围“互联网+”大赛》《“互联网+”创新创业大赛指导》《第九届“互联网+”大赛要点解读》的报告。报告结合学校大赛组织情况,从创新创业教育改革背景、创新创业教育改革实施路径、学校创新创业大赛组织等方面分享了经验做法。

学校高度重视学生的创新创业教育,成立创新创业教育中心,统筹全校创新创业工作,搭建校内外创新创业教育平台、研究平台和实践平台。提出五育并举+创新创业实践能力培养,互融互促,全面提升学生的创新创业能力,推动学校高质量发展,努力将学校建设成特色鲜明的面向上合示范区的地方性大学、五育并举的“双创”型大学、与城市融合发展的应用型大学。

(通讯员:教务处 高浩)